Вчера, 27 сентября 2018 года в Sea of Thieves вышло контентное обновление Forsaken Shores. Практически всё, что было в трейлере уже добавлено в игру. Лишь небольшая часть — торговые миссии — выйдут только через две недели.

Devil’s Roar. Карта игры расширилась, появилась новая область на востоке — Дьявольская глотка. В этой области расположено 14 новых островов, форпост Скала Морроу и пара мини форпостов. Мини форпосты предлагают косметические элементы подобранные случайным образом. Их всего три, но с очень хорошей скидкой. Ассортимент меняется с определённой периодичностью.

Новые острова. Отличительная особенность Дьявольской глотки — нестабильная вулканическая активность. На больших островах, а также на некоторых больших скалах между островов находятся вулканы. Они периодически начинают извергаться и разбрасывать раскалённую лаву на большие расстояния. Попадание даже небольшого куска лавы в пирата, приведёт к его гибели. Кораблю тоже не поздоровится — каждое попадание — 2-4 пробоины.

Sea of Thieves: обновление Forsaken Shores. Новый сет корабля на фоне вулкана.

Прежде чем вулкан начнёт извержение, на островах начинают появляться гейзеры. Они появляются в случайных местах и несут большую опасность для пиратов. Сам гейзер урон не наносит, он подбрасывает пиратов вверх, а урон наносится от падения — примерно 25%. Если на месте гейзера будет стоять скелет — он будет убит, причём не важно какой он, убивает даже золотого капитана. Шлюпку гейзер также уничтожает с одного удара, поэтому ставить её необходимо на небольшом расстоянии от острова.

Также перед извержением начинается землетрясение. Оно не даёт бегать и заставляет пиратов шататься из стороны в сторону как при опьянении. В земле начинают появляться трещины, через которые видна лава. Наступать на такие участки не рекомендуется — они наносят урон. Во время землетрясения необходимо вернуться на корабль и отплыть на безопасное расстояние, чтобы переждать извержение. Иногда тряска прекращается, а извержение так и не произошло, но такое замечено примерно в одном случае из пяти.

Примерно в середине извержения вода вокруг острова начинает закипать. Температура настолько высокая, что наносит урон и убивает примерно за 30 секунд. На такой случай разработчики добавили Шлюпку, на которой можно спокойно перемещаться по кипящей воде. Кроме того, если извержение вулкана повредило корабль, вода в трюме тоже будет горячей и тоже будет наносить урон. После извержения вода остывает ещё пару минут.

Sea of Thieves: обновление Forsaken Shores. Шлюпка на шлюпе.

Шлюпка. Как я уже упомянул выше, в игру были добавлены шлюпки. Это маленькие лодочки с вёслами. Найти их можно на берегах островов и не только в области Дьявольская глотка, а по всей карте. На ней есть четыре места — одно для гребца и три для пассажиров. Также есть отсек для ресурсов и возможность сложить на неё сундуки, ящики и прочие ценности.

Дублоны. В игру добавлено 27 заданий от салаг, за которые можно получить 185 дублонов. Первая партия заданий связана с островами в новой области. Необходимо посетить все 14 островов и форпост. Вторая часть связана с историей о союзе Одинокие берега, необходимо узнать о судьбе пятерых пиратов, которые так и не вернулись из Дьявольской глотки. И третья часть связана с заданиями златодержцев и ордена душ — выполнить по пять их заданий в новой локации.

Новые скины. В игру добавлено три новых набора для кастомизации персонажей и кораблей: «Кракен», «Донный обитатель», «Одинокое пламя». Первые два можно сразу купить в магазинах на новом форпосте, а последний станет доступен только после получения достижения Картограф дьявола. Набор «Одинокое пламя» разделён. Сет одежды и инструментов продаются в обычных магазинах, а оружие и корабль — у салаги Дюка. При этом, все скины, которые продаются за золотые монеты — останутся в игре навсегда.

Sea of Thieves: обновление Forsaken Shores. Новые квесты.

Новые квесты и награды. На новом форпосте можно приобрести квесты ориентированные на новую локацию. В награду выпадают сундуки с обновлённым дизайном — опалённые сундуки и черепа. Их цена примерно на 30% выше, чем у обычных. На островах можно найти новые шкатулки, кубки и прочие ценности. Также добавлен новый дьявольский легендарный квест. В нём пока-что нет торговых миссий, а обновлённый сундук сокровищ Афины стоит в два раза дороже и даёт в два раза больше опыта.

Sea of Thieves: обновление Forsaken Shores. Новый Насобирали на леге.

Баги. Если вы не сели на пассажирское место на шлюпке, вас может скинуть на волнах, так что пристёгивайте ремни! 😉 но это пока единственный баг, который я заметил за первые шесть часов игры. Похоже дополнительное время, которое разработчики взяли на тестирование пошло на пользу игре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *