В назначенное время группа диверсантов воссоединилась. Мария Пустомоева и Тимофей Незнанский сообщили, что радист группы погиб при высадке. Рация была повреждена и восстановлению не подлежит, связаться с штабом — невозможно. Также ими был захвачен в плен офицер немецкого патруля, который сообщил, что один из офицеров скоро отправляется в Кенигсберг. Командир группы, Николай Лисицын, принял решение перехватить офицера и отправиться в Кенигсберг вместо него. Остальные диверсанты должны выйти на связь с местной группой сопротивления.

Офицер прибыл в деревню, неподалёку от железнодорожной станции и скоро уедет. У меня всего пять минут, чтобы проникнуть в деревню и ликвидировать офицера. Сначала я осмотрел деревню. В неё есть четыре входа. Первые два — по дороге, очень хорошо охраняются. Третий — разрушенная стена, там стоит всего один немец, но там пройти не удастся т.к. он сразу меня заметит и поднимет тревогу. Четвёртый вход — самый дальний, но зато никем не охраняется. Он находится на противоположной стороне деревни справа от третьего.

самый быстрый путь - по часовой стрелке

Теперь надо найти безопасный и в то же время короткий путь к этому проходу. По-моему самый быстрый путь — по часовой стрелке т.к. там, с той стороны деревни ходит патруль и слева от деревни тоже. Нужно пройти так, чтобы пройти в промежутке между патрулями. Иначе либо заметят, либо останется мало времени. Обходить против часовой надо дальше, т.к. у тех постовых обзор лучше и дальше (многократно проверено).

Обхожу деревню и успеваю как раз перед патрулём. Ползу прямо рядом с забором, затем поворачиваю в сторону деревни и понимаю, что меня сейчас заметят. Приходится прятаться в ближайшем кусту и ждать пока патруль повернёт. В итоге я добрался до входа в деревню, и у меня осталось полторы минуты. Этого хватит, чтобы добраться до укромного местечка у машины, из которого можно незаметно убить офицера. Вдоль домов, мимо немца, который стоит спиной у разрушенной стены, по дороге и снова вдоль домов проползаю к укромному месту.

укромное место

Когда таймер дошел до нуля, я уже был на месте и достал нож. Через секунду появился офицер и я сразу бросил в него нож. Надев форму, вижу, что все немцы отображаются желтым цветом. Это значит, что если я не буду стрелять, то проканаю за своего. Теперь направляюсь на железнодорожную станцию. На КПП ввели проверку документов, поэтому через парадный вход пройти не получится, надо искать чёрный. Метрах в ста ниже парадного входа есть дыра в заборе. Через неё я прохожу на станцию и прикрываясь проходящим поездом прохожу мимо КПП. Осталось только сесть в вагон поезда, и Миссия выполнена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *