Немного ранее: Парве: Зона переправы.

Лого поста

Перебравшись на другой берег и разобравшись с девятерыми немцами, решил проверить, что интересного есть в мотоциклах. Там оказалось по 200 патронов для пулемёта, они скоро пригодятся. Я выбросил их из мотоциклов, а потом подобрал одним из диверсантов. Второму диверсанту я собрал патронов для винтовки. Ещё у двух немцев я нашел по противотанковой гранате и отдал их, по одной каждому диверсанту.

Теперь, вдоль реки направляюсь в сторону казармы, в которой находится карта. Идти по берегу — нельзя т.к. там мины, об этом информируют таблички, вбитые вдоль берега. Неподалёку от берега вижу парашют с ящиком. Это третья часть снаряжения, которое диверсанты везли с собой. Там находятся: пулемёт ДП-29 и сто патронов к нему, а также советская каска. Пулемёт с патронами отдаю диверсанту, у которого пулемётные патроны из мотоциклов, а каску одеваю на другого (он у меня ещё в фуражке ходит).

Лого поста

Отправляюсь на запад, к деревне рядом с казармой. За деревней есть поле, в нем удобно будет прятаться от немцев. Через деревню прохожу к двум стоящим машинам, а второй диверсант (у которого пулемёт) проходит на северный край деревни, чтобы ему было видно выход из казармы. Появляется дополнительное задание: уничтожить ЗПУ (зенитную пулемётную установку). Первый диверсант бросает гранату в ЗПУ, она взрывается. Взрыв растормошил всех в казарме, и из неё вышло около десятка солдат. Второй диверсант, бросает противотанковую гранату в толпу, вышедшую из казармы и ложит больше половины немцев. Я даю ему приказ: стрелять по своему усмотрению, но не менять позицию.

Тем временем, первый диверсант встаёт, бросает гранату под стоящие машины и демонстративно уходит в деревню. За ним пошло несколько немцев, но им пришлось обходить стоящие машины. В этот момент граната взрывается и машины вместе с ней. Взрывом снесло ещё четверых немцев, а диверсант благополучно скрылся в деревне. Второй диверсант уже разобрался с последними немцами, и я отдал ему приказ: не стрелять. Он отправляется в казарму и подходит к столу. Карта захвачена, теперь надо уходить через болото. Появляется дополнительное задание: найти миноискатель.

Сколько я не искал этот миноискатель, никак не мог найти, но так как это задание — дополнительное, а не основное, значит, его можно пропустить. Пока один диверсант забирал карту, второй обыскивал трупы и нашел пару коктейлей Молотова. Со стороны железнодорожной переправы идёт патруль из восьми человек. Я его поздно заметил и дал немцам заметить моих диверсантов. Пришлось спешить и уходить через деревню. Первый диверсант добежал до поля и стал ждать второго. Когда второй прибежал и привёл за собой немцев, первый бросил коктейль Молотова в траву и тоже побежал. Трава на поле вспыхнула, пожар стал расти и стал стеной между моими диверсантами и немцами. Диверсанты вернулись к мосту на востоке карты и по северо-восточному краю карты ушли через болото. Задание выполнено!

Путь через болото я искал методом проб и ошибок и вскоре нашел. На карте выше, я обозначил чёрными кружками места, где находится снаряжение и зелёной линией — безопасный проход через болото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *