Впервые о разработке очередного дополнения к игре STALKER я прочитал ещё три месяца назад. Тогда эти сведения были неофициальными и были только слухами, т.к. появились в сети ещё за два месяца до того, как руководитель студии GSC Game World Сергей Григорович впервые о нем заговорил. Тогда же появился слух и о разработке игры Stalker 2, но он до сих пор ничем не подкреплен.

Зов Припяти
Официальный анонс «Зова Припяти» появился в сети 30 апреля. Из анонса стало известно не только о сюжете, но и о нескольких небольших нововведениях. Но, обо всём по порядку.

Коротко о сюжете.
Сюжет игры является сиквелом к «Тени Чернобыля» и происходит спустя некоторое время после одной из концовок (я думаю, что ложной). Украинское правительство разрабатывает операцию под названием «Фарватер». Для разведки местности и рекогносцировки аномалий в зону отчуждения направляют несколько вертолётов, но большинство из них разбивается над аномальными зонами. В роли агента Службы безопасности Украины игроку предстоит…. Думаю ради того, чтобы было интересней играть, разработчики не предоставили больше информации о сюжете, а я и не стал искать.

бандит из чистого неба
Несколько нововведений.
Во-первых, это — новые локации. Будут ли в «Зове Припяти» старые, знакомые по первым двум Сталкерам, локации — неизвестно, но я думаю, что без них не обойдётся. Во-вторых, новые локации подразумевают новых персонажей: торговцев, техников, барменов, главарей группировок или ещё кого. В-третьих, монстры. Ожидаются два новых монстра с уникальными способностями — бюрер и химера. Так же у старых монстров появятся новые способности. Возможно, разработчики научат снорков чем-нибудь стрелять или контролёров — летать, остаётся только догадываться. В-четвёртых, у игрока будет возможность продолжить игру после окончания сюжетной линии.

И наконец, 19 мая стали известны «железные характеристики», т.е. минимальные и рекомендуемые системные требования нового дополнения. Чтобы запустить игру и поиграть на самых низких настройках качества графики, необходимо иметь систему, удовлетворяющую или превосходящую следующие требования:

Процессор: Intel P4 2.0 ГГц или AMD XP 2200+
Оперативная память: 512 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 Мб памяти

Эти значения внушают оптимизм многим геймерам, у которых ещё не такие мощные компьютеры, как у некоторых, а модернизация предвидится ещё не скоро (я тоже из них). А вот для того, чтобы насладиться фотореалистичной графикой, со всеми её особенностями и преимуществами необходим компьютер с такими характеристиками:

Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти

Некоторым уже сейчас необходимо задуматься о том, где найти деньжат на такой компьютер (это я снова о себе). Ну а пока, фанатам Сталкера предлагают новый диск «Антология S.T.A.L.K.E.R. Серебряное издание». Он будет содержать оригинальную игру и дополнение, а в продажу должен поступить уже 29-го мая. На счёт того, какие версии игр будут на диске и будут ли прилагаться патчи, пока неизвестно.

займы без отказа онлайн — EuroCredit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *