В зоне завелся кто-то, кот убивает сталкеров. Сталкеры просто пропадают, а когда их находят, у них не обнаруживают ни капли крови. Сталкеры грешат на кровососов.

Картинка

По просьбе сталкера по кличке Глухарь я отправляюсь на поиски охотника, который отправился искать логово кровососов. Я иду проверить его последний маршрут — до аномалии «Соснодуб» — интересного образования из трёх деревьев и газировки снизу. Глухарь отправился проверить другое место. Когда я добрался, то никакого логова там не обнаружил.

Глухарь связался со мной по радио и сообщил, что нашел логово. Я быстро поспешил к нему. Он сказал, что видел, как два кровососа входили в здание и надо его проверить. Заходим в здание и начинаем поиски. Встречаем сначала одного кровососа и убиваем, затем встречаем второго и поступаем аналогично. Чтобы убедиться, что всех убили, спускаемся в подвал через шахту лифта.

В подвале находим три трупа. Глухарь их осмотрел и обнаружил на них следы, они не те, что находили на других сталкерах. Здесь мы тоже не нашли того охотника и, как оказалось, товарища Глухаря — Данилу, поэтому двигаемся дальше. Глухарь вскрывает дверь, и мы находим логово кровососов. Их восемь штук и они все спят. Мы проходим мимо и выходим из здания. На лице Глухарь попросил рассказать в лагере о том, что мы нашли.

Вернувшись на Скадовск, я рассказал бармену о кровососах. Он посоветовал найти газ и отравить всех кровососов разом. За информацией Борода посоветовал обратиться к Сычу. Сыч торгует не только оружием, но и информацией. Ему можно продать любые документы или КПК, а также купить инфу по некоторым вопросам. Цена информации о баллонах с газом — 2000 RU. Я только что потратил все деньги у кардана, поэтому берусь выполнить его поручение, которое оплатит эту инфу.

Сыч попросил пробраться к наёмникам на очистительной станции и забрать любые носители информации, которые у них там есть. Можно там и в стелс-миссию поиграть — пробраться незаметно и украсть, но проще — перебить всех и «собрать урожай». Среди наёмников есть двое в экзоскелетах, у них есть по КПК. И ещё — ноутбук на столе в здании.


Тремор убивал сталкеров на Портовых кранах.

По дороге назад я шел через Портовые краны и обнаружил возле домика труп, которого тут раньше не было — это труп Данилы, пропавшего охотника. Захожу в домик и вижу, как один сталкер ковыряется в другом. Подхожу к нему и задаю несколько вопросов. Оказалось, что это Тремор — доктор со Скадовска, который осматривал трупы и говорил, что это кровососы их так потрепали. После того, как он на все вопросы ответил, я достал ружьё, но не успел выстрелить. Тремор сам застрелился.

На Скадовске я рассказал о Треморе и его поступках Бороде. Он дал мне 10000 RU и координаты двух тайников. В одном из них, в тот, что в горящей деревне находится снайперская винтовка Винтарь ВС. Также я получил первое достижение — «Сыщик» — за раскрытие дела о пропаже сталкеров. Теперь можно идти и покупать у Сыча информацию о баллонах с газом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *