Новый Fallout New Vegas вышел 22 октября, понравился очень многим, и я не стал исключением.

Картинка

Итак, новую игру серии Fallout разработала Obsidian под эгидой Bethesda Software. Движок — тот же, что и у Fallout 3, лишь с небольшими улучшениями. Разработчики исправили все недоработки движка и исправили баги, но после небольших нововведений появились новые. Но в целом игра работает стабильно, совсем не решаемых проблем — нет.

Карта и метки.
Как мы все помним, в Fallout 3 была большая карта, здесь карта ещё больше, как минимум в полтора раза. На первый взгляд, может показаться, что карта даже больше чем в GTA IV, но это не так. Если сравнить миры этих двух игр, то выйдет примерно 1*1. На карте Fallout New Vegas очень много локаций — более 120-ти, но если вспомнить, какие локации обозначались на карте Fallout 3, то таких локаций осталось столько же, просто добавлены метки для более мелких и менее значительных мест, например: «Место крушения винтокрыла», «Хижина охотника», и места крушений караванов. В них, конечно можно найти, что-то интересное, но локациями называть их не охота.

«Главный» герой и его цели.
Главный герой Fallout New Vegas — «закалённый» пустошью курьер, который несколько подрастерял свои навыки после того, как ему выстрелили в голову. Очнувшись через несколько дней в больничке посёлка Гудспрингс, он пытается вспомнить навыки выживания, чтобы вернуть то, что у него отобрали — платиновую фишку. Для достижения этой цели, приходится «подружиться» со многими обитателями пустоши.

Друзья готовят птичку к битве.
«Друзья» готовят птичку к битве.

New Vegas.
Главным поселением в игре является голод Las Vegas, часть которого «чудом» уцелела во время Ядерной войны. Теперь этот город называют «New Vegas». Живут в нём богатенькие и очень необычные общины. Рядом с городом есть поселения, в которых живут те, кто приехал New Vegas разбогатеть, а потерял всё. В окрестностях по всей карте разбросаны ещё несколько крупных поселений, в которых можно встретить, как друзей, так и врагов.

Я - Снайпер.
Я — Снайпер.

Апгрейды и тактика.
Игровая механика осталась той же: мы договариваемся с людьми, либо применяем силу. Стрелять приходится много, но большую часть заданий можно выполнить мирным способом. V.A.T.S., который я так полюбил в третьей части, здесь я использовал очень редко, так как выбрал для себя тактику снайпера-разведчика. Этому поспособствовали введённые в игру модификации оружия. У торговцев можно купить апгрейды: оптические прицелы, увеличенные магазины, глушители и прочие навороты. Я, сразу решил использовать снайперское оружие и стрелял издалека, нанося критический урон.

Напарники.
Гулять в одиночку по такому большому игровому миру — неинтересно, поэтому в игре есть так называемые компаньоны (или напарники). Есть два робота и шестеро «человекоподобных». Одновременно можно брать с собой одного робота и одного «человека». У каждого есть место в инвентаре и способности к атаке. Лично я всю игру проходил со снайпером Буном и робо-псом по кличке Рекс. Они также дают небольшие бонусы и главному герою. С каждым напарником связан как минимум один сайдквест, пройдя который, можно получить ещё один бонус.

Вот это основные особенности игры Fallout New Vegas, я ещё напишу про враждующие фракции, основную сюжетную линию, Братство стали, Анклав, и первое дополнение (DLC) но немного позже.

Модные бренды сезона осень-зима 2018-2019 на сайте anna-style.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *